原料の大豆から水、菜種油、にがりにまでこだわった
職人の伝統の一品です。

■原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、菜種油、
凝固剤(塩化マグネシウム=にがり)
■賞味期限 5日間
■保存方法 要冷蔵(10℃以下) ※冷凍保存も可(2週間)

中の芯までふっくら揚げるために高温と低温の二つの鍋で
二度揚げをし、ふわっと揚がった油揚げを一枚一枚串に刺し、
油切りをします。
そのため油揚げの中央に穴があいておりますが、
これはより美味しい油揚げに仕上げるための栃尾独特の
伝統技です。

新潟県栃尾名物の栃尾油揚げをキムチ漬けにしました。

少し辛い濃厚な味なのでお酒のおつまみにもよく合います。
アツアツの白いご飯にももちろんどうぞ。

■原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、菜種油、
凝固剤(塩化マグネシウム=にがり)、キムチの素、みりん
■賞味期限 5日間
■保存方法 要冷蔵(10℃以下)
■内容量 190g

〜お召し上がり方〜
お皿に移し変えて電子レンジ等で温めてお召し上がりください。
フライパンで焼くとフライパンにキムチが焦げ付いてしまうので
電子レンジでの調理をおすすめします。

栃尾油揚げの甘味噌漬けです!
油揚げの表面に甘いお味噌がついています。

■原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、菜種油、
凝固剤(塩化マグネシウム=にがり)、味噌、みりん
■賞味期限 5日間
■保存方法 要冷蔵(10℃以下)
■内容量 190g

新潟県栃尾名物のジャンボ油揚げ、甘味噌漬けです!
ふっくら食感で食べ応え十分!

〜お召し上がり方〜
  お皿に移し変えて電子レンジ等で温めてお召し上がりください。
フライパンで焼くとフライパンに味噌が焦げ付いてしまうので
電子レンジでの調理をおすすめします。

揚げ出し豆腐の4個入りパックです。

一つ一つ手づくりで手間ひまかけて丁寧に作っています。
タレ付きなのですぐにお召し上がりいただけます。

■原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、食用植物油、
豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム=にがり)
■賞味期限 4日間
■保存方法 要冷蔵(10℃以下)
■内容量 180g

揚げ出し豆腐の4個入りパックです。
一つ一つ手づくりで手間ひまかけて丁寧に作っています。
タレ付きなのですぐにお召し上がりできます!

全国名水百選にも選ばれ、昔から栃尾の人々の生活を支えてきた
「杜々の森の湧き水」。
そんな清らかな水の地で手づくりしたおとうふです。

■原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤
■賞味期限 5日間
■保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃)
■内容量 350g

新潟県栃尾名物の栃尾油揚げとおぼろ豆腐、
揚げ出し豆腐など盛り沢山のセットです。
ご贈答にも喜ばれます。


■賞味期限 5日間(揚げ出しとうふのみ4日間)

『定期発送・大口注文をご検討の方は別途お見積致しますので、お気軽にお問い合わせください。』